Rénovation d’une cuisine avec lavoir intégré


Rénovation d’une cuisine avec lavoir intégré
Projet de rénovation de cuisine réalisé par la designer d'intérieur Lyne Côté
La cuisine en « L » à Ville Mont-Royal

LE DÉFI

La configuration en « L » présentait l’aspect d’un corridor étroit. De plus, il fallait y intégrer un espace lavoir et s’assurer de tout bien camoufler, décibels inclus.

L’ESPRIT

Mes clients souhaitaient une ambiance épurée, raffinée et conviviale sans oublier le côté pratique.

LE NOUVEAU CONCEPT

Au sol, les grands carreaux de céramique disposés en angle semblent élargir la pièce. Un camaïeu de beige rend la cuisine plus lumineuse et spacieuse. Un placage de cerisier encadre et rehausse les rangements du frigo, congélateur et garde-manger, couverts de portes laquées en ébénisterie. Cet élément contrastant les beiges se retrouve aussi sur deux tiroirs et les cache-lumières du mur opposé, ayant ainsi pour effet de créer un rythme dans la juxtaposition des rangements. Le lavoir est intégré et juxtaposé aux autres rangements à proximité du coin lunch. La qualité des appareils (laveuse-sécheuse) assure que le petit-déjeuner sera pris en toute quiétude.

guillemets

Au sol, les grands carreaux de céramique disposés en angle semblent élargir la pièce. Un camaïeu de beige rend la cuisine plus lumineuse et spacieuse.

votreprojet

CRÉEZ VOTRE ESPACE

Parlez-moi de ce qui vous inspire…